INFLUÊNCIA DA DIETA NO TRATAMENTO CLAREADOR

Autores

  • RHUAN FELIPE GONÇALVES COSTA
  • GUSTAVO DA SILVA PEREIRA
  • NÁDIA CRISTINA FECCHIO NASSER HORIUCHI

Palavras-chave:

Pigmentação dentária, Peróxido de hidrogênio, Peróxido de carbamida

Resumo

Em relação ao aumento da procura por tratamentos estéticos, o clareamento dental vem sendo um tratamento bastante procurado na odontologia ultimamente, por demonstrar resultados rápidos, eficazes e conservadores. Desse modo, o objetivo deste trabalho foi verificar, por meio de uma revisão bibliográfica, na qual foram utilizados 20 artigos publicados no período entre 2008 e 2018, tendo em vista se o uso de pigmentos interfere ou não nos resultados obtidos no clareamento dental.  As alterações causadas pelo agente clareador na superfície do esmalte podem fornecer potencial penetração de bactérias, substâncias químicas e substâncias corantes. Alguns autores acreditam que os pigmentos consumidos através da alimentação, durante o período do clareamento, podem levar a uma coloração na estrutura de um esmalte possivelmente mais poroso. De acordo com alguns achados, pôde-se concluir que ainda existe uma grande divergência relacionada ao tema tendo a necessidade de realizar pesquisas adicionais.

Arquivos adicionais

Publicado

2020-10-06

Como Citar

COSTA, R. F. G. ., PEREIRA, G. D. S. ., & HORIUCHI, N. C. F. N. . (2020). INFLUÊNCIA DA DIETA NO TRATAMENTO CLAREADOR. EVISTA SAÚDE ULTIDISCIPLINAR, 6(2). ecuperado de http://revistas.famp.edu.br/revistasaudemultidisciplinar/article/view/86

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