INFLUÊNCIA DA DRENAGEM LINFÁTICA EM PACIENTE COM FIBROMIALGIA: RELATO DE CASO - BARBOSA, João Pedro Silva; RODRIGUES, Érika Silva; SOARES, Wilen Vilela; Pires, Vanessa Chiaparini Martin Coelho; Fusco, Geovana Valadão Borges; Silva, Danielle Pereira (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2023)
O respectivo artigo teve como objetivo a redução de edemas, a melhora na circulação sanguínea, analgesia e diminuição do Quadro álgico recorrente da fibromialgia. A paciente foi atendida em 5 sessões de 45 minutos, 1 vez na semana. O tratamento consistiu na drenagem linfática que foi realizada com o intuito de aumentar o volume e a velocidade da linfa do corpo a ser transportada pelos vasos e ductos linfáticos, por meio de manobras que emitem o bombeamento fisiológico, diminuindo os edemas e o desconforto no corpo. Após a realização das 5 sessões, observou-se uma melhora significativa da paciente, reduzindo seu Quadro álgico e edemas.