SÍNTESE DA 1,5-bis(3-bromo-4-hidroxi-5-metoxifenil)-1,4-penta-dien-3-ona (RPD-1). - SANTOS, REGINALDO PEREIRA; GUTIERREZ, OCTAVIO LIONEL BINVIGNAT; FERES, DANIEL DIAS SANTOS; MORETTO, MARCELO JULIANO; NUNES, RICARDO FERREIRA; SANTOS, CLEIDOMAR FERREIRA DOS; SUÁREZ, JOSÉ AGUSTÍN QUINCOCES; RIBEIRO, ANDERSON ORZARI; PARDI, PAULO CELSO (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2020)
Este trabalho descreve duas variantes de sínteses para a formação de pentadienonas, especificamente à 1,5-bis(3-bromo-4-hidroxi-5-metoxifenil)-1,4-penta-dien-3-ona (RPD), na Variante A, utiliza-se agitação à temperatura de 40ºC, na Variante B, utiliza-se irradiação ultrassônica. Verificou-se que a utilização de irradiação ultrassônica diminui drasticamente o tempo reacional, na Variante A, leva-se 20 dias para se proceder com a extração, utilizando-se ultrassom, a extração pode ser realizada com apenas 2 dias, o rendimento reacional passa de 45% para 85%.