A INFLUÊNCIA DA DIETA NO DESGASTE DENTÁRIO EROSIVO: REVISÃO DE LITERATURA - Santiago, Fernanda; Wayme Rodrigues, Tayná Wayme Rodrigues; Vitória Paes de Freitas, Danielly (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2021)
A problemática acerca da erosão dentária abrange uma ampla área de pesquisa em odontologia e é uma preocupação diária na prática clínica uma vez que têm sido cada vez mais presente em populações jovens resultando em uma perda mineral de estrutura dentária precoce relacionada a diversos fatores causais como a presença de hábitos nocivos e mudanças no padrão alimentar. O aumento do consumo de uma dieta ácida que pode ser, muitas vezes, nutricionalmente recomendadas têm se tornado do ponto de vista da saúde bucal um fator etiológico com efeitos catastróficos devido ao potencial corrosivo sobre o esmalte dentário além de poder estar frequentemente dificultando a identificação do fator etiológico primário por parte do clínico bem como de uma abordagem preventiva e terapêutica adequada. Este trabalho objetiva uma revisão crítica da literatura acerca da erosão/corrosão dentária associada aos fatores dietéticos.