ABORDAGEM FISIOTERAPÊUTICA NA QUALIDADE DE VIDA E TRATAMENTO DE PACIENTES PEDIÁTRICOS COM LEUCEMIA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - PENA, Vanessa Vieira; DUARTE, Natália de Oliveira (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2020)
Introdução: A leucemia identificada por uma proliferação descontrolada e anormal de células leucocitárias na medula óssea é considerada um dos principais cânceres que atingem a população infantil e jovem no Brasil. Objetivo: Analisar a atuação do fisioterapeuta sobre tratamento e qualidade de vida das crianças com leucemia. Metodologia: Foi realizada uma revisão de literatura, fundamentada em artigos científicos publicados entre 2009 a 2019, nas plataformas PUBMED, BVS, Scielo e Google acadêmico. Resultados e Discussão: Foi verificado que o fisioterapeuta desempenha função primordial sobre a fase de tratamento do paciente. Conclusão: Foi observado que há poucos estudos que explorem sobre as técnicas e sobre a qualidade de vida durante o tratamento.