PROCEDIMENTOS ESTÉTICOS UTILIZADO PELO FARMACÊUTICO - TIEPPO, Bianca Gaspar; SOUSA, Milena Figueiredo de (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2020)
Atualmente a preocupação dos indivíduos com a estética, corpo e saúde vem aumentando cada vez mais, a beleza é considerada um fator importante para a autoestima pessoal e ainda no século XXI é um padrão cobrado pela sociedade. Nesse contexto, os avanços em procedimentos estéticos e profissionais que se capacitam para atender essa demanda se eleva cada vez mais. O farmacêutico é um profissional que possui um vasto campo de atuação, dentre eles a área da saúde estética. O profissional deve possuir especialização em saúde estética e dessa forma pode atuar realizando consultas, prescrições e vários procedimentos estéticos para o tratamento de diversas disfunções. O objetivo desta pesquisa é compreender a atuação do farmacêutico na área estética e descrever sobre a regulamentação do profissional farmacêutico esteta, e os procedimentos realizados por ele. Trata-se de um levantamento bibliográfico, do tipo descritivo. Foram utilizados artigos científicos e trabalhos em português publicados nos últimos dez anos. É possível verificar através da literatura que atualmente o farmacêutico pode atuar na área estética realizando uma diversidade de procedimentos, é um profissional capacitado, que pode estar atuando nessa área que cada vez mais cresce e atrai pacientes, cada procedimento deverá ser definido em conjunto com a necessidade do paciente. Os cuidados estéticos propiciam aos indivíduos um bem estar visual e psíquico, visto que se sentem realizados e harmonizados com a sua própria imagem.