OS BENEFÍCIOS DOS EXERCÍCIOS EM CADEIA CINÉTICA FECHADA NA REABILITAÇÃO DE INDIVÍDUOS COM LESÃO NO LCA E LCP: RELATO DE CASO - Silva Cardoso Ferreira , Gislaine; Souza Reis , Silênio; Vilela Soares , Willen; Coelho Pires, Henry Marlon; Santos Gomes, Estefanny (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2023)
O objetivo desse Relato de Caso foi descrever a experiência acadêmica em campo de estágio de na Clínica Escola de Fisioterapia da FAMP de um paciente que teve rompimento completo de ligamento cruzado anterior (LCA), ligamento cruzado posterior (LCP) e luxação completa do joelho esquerdo. Foi realizada a ficha de avaliação fisioterapêutica e traçada as condutas de intervenção, as quais foram utilizados, exercícios de cadeia cinética fechada, exercícios para ganho de amplitude de movimento (ADM), exercícios resistidos com carga de 2 kg para fortalecimento muscular, utilização da esteira para estimular a melhora nas fases da marcha, além de circuitos com obstáculos para treino de marcha e equilíbrio. O indivíduo foi submetido à 6 sessões fisioterapêutica com duração de 50 minutos, sendo 2 vezes por semana. Os resultados alcançados com o tratamento fisioterapêutico foram: ganho de mobilidade articular, ganho de amplitude de movimento, ganho de força muscular, melhora no equilíbrio e evolução das fases da marcha sem a utilização de dispositivo auxiliar.