TOXINA BOTULÍNICA EM PACIENTES COM PARALISIA FACIAL: REVISÃO NARRATIVA.: TOXINA BOTULÍNICA EM PACIENTES COM PARALISIA FACIAL: REVISÃO NARRATIVA. - CARDOSO, Bruno Monteiro de Oliveira; CLAUDINO, Khatlen Vilela; PRADO, Giovana Camila Paleari (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2022)
O uso da toxina botulínica na odontologia vem se destacando cada vez mais, deixando de ser usado apenas em tratamentos estéticos e inserido no tratamento terapêutico com a função de cuidar da saúde mental e social dos pacientes com paralisia facial periférica. A paralisia facial periférica acontece devido a uma síndrome decorrente de uma lesão do nervo facial, afetando os músculos da mímica.Objetivo: mostrar o uso de métodos menos invasivo para diminuir os sinais causados pela paralisia, e a importância da capacitação do cirurgião dentista quanto às técnicas desenvolvidas.Conclusão: com esta revisão de literária é possível concluir que a utilização da toxina botulínica no tratamento da paralisia facial é de grande eficácia obtendo resultados satisfatórios em curto prazo, sendo um procedimento minimamente invasivo.