A Relevância da assistência de Enfermagem ao paciente com Transtorno Espectro Autista: uma revisão de literatura - Santos Pio, Luana; Lewe, Sarah Mossolini; Calegari, Camila Cristina Daluia; Bertasso, Ricardo Benites; Sousa, Gabriela Rodrigues; Mota, Eliane Silveira Lemes; Linhares, Euvani Oliveira Sobrinho (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2022)
RESUMO O Transtorno Espectro Autista (TEA) é uma patologia que atinge crianças alterando o seu desenvolvimento intelectual e comportamental lhe trazendo dificuldades em realizar atividades cotidianas. Alguns métodos de tratamentos são aplicados para a evolução do quadro clínico dos pacientes. A comunicação é um meio de expressar sendo ela verbal ou não verbal e os profissionais da área da saúde devem estar bastante atentos ao realizar o atendimento. Desse modo, o Enfermeiro tem o papel importante organizar, programar, motivar, instruir os familiares e responsáveis sobre o autismo e como obter um tratamento mais preciso sem prováveis transtornos. O objetivo desse estudo é apresentar um material teórico científico sobre o Autismo e a assistência de Enfermagem. Palavras chave: Assistência, Enfermagem, TEA