MODIFICAÇÃO DO PADRÃO DE COMPRA DA LINHAÇA E DE SEUS PRODUTOS APÓS DIVULGAÇÃO DE SEUS BENEFÍCIOS - PIO, CRISTINA OLIVEIRA; SOUSA, LAÍS ASSIS; ABREU, ISABEL CRISTINA MALLOSTO EMERICH DE (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2020)
Os hábitos alimentares adequados como o consumo de alimentos pobres em gorduras saturadas, ricos em fibras e vitaminas antioxidantes, juntamente com um estilo de vida saudável são peças chave na diminuição do risco de doenças. Além disso, sabe-se que o consumo regular de semente de linhaça contribui para promoção da qualidade de vida e bem-estar, desde a infância até o envelhecimento, pois está contém ômega 3 e ômega 6. Sabe-se para promover a mudança permanente de hábitos alimentares é necessário a educação alimentar e nutricional, a qual está vinculada à produção de informações que possam auxiliar na tomada de decisões por parte dos indivíduos, dando a eles o direito de escolher alimentos mais saudáveis. Este trabalho tem como objetivo avaliar a modificação no padrão de compra de linhaça, após a divulgação de seus benefícios. Realizou-se a confecção de uma placa informativa, contendo informações sobre os benefícios da mesma, que foi exposta em um supermercado da cidade de Mineiros, Goiás. Em seguida, realizou-se a comparação do volume de vendas, entre dois meses, por meio de análises estatísticas dos dados. Verificou-se, que não houve um aumento significativo nos produtos contendo linhaça de modo em geral. Entretanto, quando se avaliou a comercialização dos pães contendo essa substância, foi encontrado um aumento significativo. Conclui-se que a divulgação da placa informativa surtiu efeitos benéficos nas vendas de produtos de panificação contendo linhaça, devendo ser mais explorado o uso de placas informativas para incentivar e orientar a população sobre os benefícios do consumo de alimentos.