ANQUILOSE DENTÁRIA EM DENTIÇÃO DECÍDUA: REVISÃO DE LITERATURA - RODRIGUES, Antônia Costa; OLIVEIRA, Thathiane Silva de; HORIUCHI, Nádia Cristina Fecchio Nasser (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2020)
A anquilose dentária apresenta diferentes tipos de terminologias, como impactação, erupção parada, retenção secundária e erupção incompleta, chamada também de infraoclusão, que é uma anomalia definida como a fusão anatômica do cemento e ou dentina com o osso alveolar havendo a perda do ligamento periodontal, podendo ocorrer em qualquer fase de erupção dentária e até mesmo após o estabelecimento do contato oclusal. O objetivo deste trabalho foi detalhar sobre a anquilose dentária em dentes decíduos, essa anomalia não muito difundida e falar também os tipos de tratamento da anquilose dentária severa em paciente infantil. As pesquisas foram realizadas através do Scielo, Pubmed, Science Direct e Google Acadêmico, foram escolhidos 23 artigos, entre 1987 a 2019. Conclui-se que, através dos exames clínicos e radiográficos de um dente anquilosado, é possível fazer um diagnóstico correto e preciso, possibilitando a escolha do melhor tratamento. O conhecimento da anquilose dentária em dentes decíduos possibilita um melhor diagnóstico e, consequentemente, a melhor abordagem para o tratamento.