INFORMÁTICA APLICADA A ENFERMAGEM EM INTERFACE COM A FORMAÇÃO PROFISSIONAL - FERNANDES, MARCELO NUNES DA SILVA; CORONEL, DANIEL ARRUDA; GAMA, DEDABRIO MARQUES (REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, 2020)
Introdução: A informática contribui para a difusão e a incorporação do conhecimento científico, facilitando o processo de ensino aprendizagem por meio da tecnologia. Objetivo: identificar as evidências científicas da informática aplicada à enfermagem em interface com a formação do enfermeiro. Método: Trata-se de uma revisão narrativa da literatura realizada nas bases de dados da Literatura Latino-Americana em Ciências de Saúde e Dados Bibliográficos na Área de Enfermagem do Brasil em setembro de 2018, utilizando-se como descritores informática aplicada à enfermagem, educação em enfermagem e ensino, sem recorte temporal. Resultados: Os resultados apontam a necessidade do uso da tecnologia informacional na assistência, no ensino, na gerência e na pesquisa em enfermagem. Conclusão: Conclui-se que a informática aplicada à enfermagem em interface com a formação do enfermeiro pode possibilitar a obtenção de informações para além da sala de aula e maior comunicação dos alunos entre si e com os professores.